Por Daniele Paula, Profissional Naturopata.

Série: o Poder dos Alimentos

“Além de seus efeitos na saúde do intestino, um fato já bem conhecido, um alto consumo de fibras parece reduzir o risco de câncer de cólon, de mama, diabetes, doença cardíaca, obesidade e morte prematura. E estudos mostram que ajuda a evitar derrame.

As fibras alimentares são encontradas apenas nos vegetais não processados. Os derivados de animal não têm fibra alguma. Por isso, é muito importante consumirmos muitos legumes, cereais, frutas todos os dias.

Os benefícios são garatidos!

Só é importante a ingestão de água de forma adequada para garantir o bom funcionamento do intestino.

Existe uma planta chamada Plantago ovata, conhecida popularmente como psyllium, a qual é composta  praticamente somente por fibra que expande no intestino. Tem uma grande capacidade de absorver água mantendo o intestino hidratado, além de ter um papel equilibrador mesmo em casos de diarréia.Para quem quer um aporte extra de fibra ela é muito indicada.


E ... também funciona como prébiótico, ou seja, um alimento para as nossas bactérias boas do intestino.


E aí....vamos aumentar a ingestão de fibras??


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