Por Daniele Paula, Profissional Naturopata.

Série: O Poder dos Alimentos

⭐️Cúrcuma, a especiaria que vale ouro!

💛A cúrcuma, ou para nós aqui no Brasil, o Açafrão da Terra é um antigo conhecido dos indianos. Além de dar um toque especial nos pratos com a sua maravilhosa cor dourada, também tem muitos benefícios para a nossa saúde!

📖Pesquisadores descobriram que ela pode prevenir alguns danos ao DNA, além de possuir agentes quimiopreventivos, ou seja, ajuda à combater o câncer.

📌Os bloqueadores de carcinógenos e os antioxidantes, ajudam a prevenir o início do desencadeamento da mutação de DNA. Já os antiproliferativos atuam impedindo que os tumores cresçam e se espalhem.

👉A curcumina, é especial porque parece pertencer a todos os três grupos. Além disso, pesquisas mostram que ela afeta beneficamente em variantes do DNA associadas à doença inflamatória intestinal. E ela é capaz de matar células de câncer diretamente.

🤩Que tal inserir esta especiaria em seus pratos? Mas, não adianta comprar a cápsula da curcumina isolada. Os benefícios foram obtidos pelo consumo da cúrcuma integral que pode ser facilmente encontrada em pó em lojas de produtos naturais.

😋E o melhor de tudo é que se for utilizada na culinária (em pequenas doses diárias) não possui efeitos colaterais ou contraindicações. 😃Sugiro que comece com algumas pitadas no seu arroz, ele vai ficar lindo na cor dourada e não se preocupe porque o sabor da cúrcuma é bem suave, porém os seus benefícios são incríveis. Aqui em casa não falta cúrcuma!

Fonte: Michael Greger e Gene Stone, Comer para não Morrer: conheça o poder dos alimentos capazes de prevenir e até reverter doenças. Ed Intrínseca, 2018.

Curte, compartilha!😉
#essenciaom#danieleyogaeterapia#opoderdosalimentos#naturopatia#naturopathy#alimentosfuncionais#vivercomsaude#cúrcuma#açafrãodaterra

Comentários
* O e-mail não será publicado no site.